INTI Cabang Asahan Peringati HUT ke 24 Tahun Berbagi Anak Yatim

Asahan – Pimpinan Cabang INTI Kabupaten Asahan memberikan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk syukur peringatan Hari Ulang Tahun Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) ke 24 tahun.

Acara tersebut sebagai sarana saling membantu dan memupuk rasa persatuan sesama masyarakat dan digelar di Masjid As Syuhada, Kelurahan Dadimulyo, Kabupaten Asahan, Senin (10/4/2023).

Hadir sebanyak 15 orang anak yatim dan mendapatkan bingkisan parcel lebaran serta uang santunan.

Acara tersebut merupakan kegiatan rutin INTI sebab bertepatan saat ini Ramadhan dan jelang Idul Fitri, maka pemberian parcel dan santunan kepada anak yatim. 

“Sekitar ada 15 anak yatim yang kita santuni, dan berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi anak-anak,” jelas salah satu pengurus PC INTI Asahan Darmin Tanudjaja  didampingi Bustami Chie Pit dan Franky Wijaya.

Dikatakannya, kegiatan ini sangat bermanfaat terutama tolong menolong kepada sesama yang membutuhkan. Tidak hanya itu kegiatan ini sebagai sarana memupuk kebersamaan dalam membangun bangsa. 

“Intinya kegiatan ini membangun dan mempertahankan tali silaturahmi lintas etnis, agama tanpa membedakan satu sama lain dalam bingkai kebhinekaan,” jelas Darmin yang akrab disapa Agu ini.

Sementara itu, Bendahara BKM As Syuhada Zulfan Arif, dan pengurus Muhammad Ihsan bersama Kepling I, Kel Dadimulyo Ngatino, mengapresiasi kegiatan ini, terutama membantu masyarakat yang membutuhkan, dan memupuk hubungan tali silaturahmi sesama masyarakat tanpa memandang etnis dan agama. 

“Kami ucapkan terimakasih kepada INTI Asahan. Kegiatan seperti ini terus dapat ditingkatkan, sehingga hubungan silaturahmi dan saling membantu kepada masyarakat yang membutuhkan terus dilakukan tanpa pamrih,” jelas Zulfan. (Atv2)

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *