Kebakaran Hanguskan Rumah Orang Tua Wartawan di Sergai

Photo: Rumah orang tua wartawan yang terbakar di lingkungan Manggis Kelurahan Simpang Tiga Pekan Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (6/5/2024). (Dok: Ist)

Sergai – Satu unit rumah warga di lingkungan Manggis Kelurahan Simpang Tiga Pekan Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (6/5/2024) sekira pukul 20.30 WIB.

Personil Polsek Perbaungan turun langsung melaksanakan pengamanan lokasi kebakaran tersebut.

Korban diketahui, Rajino, (83),warga Gang Jambu Lingkungan Manggis Kelurahan Simpang Tiga Pekan Kecamatan Perbaungan, diketahui merupakan orangtua dari salah satu wartawan yang bertugas di Kabupaten Sergai, Sopian.

Sedangkan para saksi yang mengetahui peristiwa terjadi dan sekaligus sebagai orang yang pertama melakukan bantuan pemadamam api yakni Sopian, Hairul Dayat, dan Jumila Wati.

Kapolsek Perbaungan, AKP S. Gurusinga, SH mengatakan adapun kronologis kejadian menurut keterangan saksi Hairul Dayat bahwa korban, Rajino pergi ke rumah anaknya sekira pukul 20.00 WIB untuk pergi untuk tidur di rumah anaknya yang bernama Zainap setiap malam yang bertempat di Gang Belimbing Lingkungan Manggis Kelurahan Simpang Tiga Pekan.

Selanjutnya saksi Jumila Wati melihat rumah korban ada suara percikan api dari ruang tamu rumah korban dan saksi tersebut mendatangi rumah korban, melihat bahwa api sudah diatas seng dapur rumah dan merambat ke ruang tengah dan depan rumah.

“Kemudian, Jumila Wati meminta bantuan kepada masyarakat untuk membantu memadamkan api,”ujarnya.

Dijelaskan Kapolsek, melihat rumah Orangtuanya terbakar anak korban Zainap menghubungi abangnya Sopian yang tinggal di Dusun I Desa Sekip Gang Nartok Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang.

‘Kemudian sekitar pukul 23.15 WIB datanglah mobil pemadam kebakaran dari Pemkab Serdang Bedagai dan Kabupaten Deli Serdang sebanyak tiga unit untuk memadamkan kobaran api tersebut dan kobaran api tersebut pun berhasil dipadamkan dan rumah beserta isinya sudah habis terbakar,”paparnya .

AKP S. Gurusinga menambahkan, setelah api sudah padam Tim Inafis Polres Serdang Bedagai melaksanakan Olah TKP dan memasang Police Line di tempat kejadian untuk mengetahui sebab sebab terjadinya kebakaran.

“Penyebab kebakaran itu untuk sementara api diduga berasal dari arus pendek. Tidak ada korban jiwa namun kerugian material diperkirakan sebesar Rp 200.000.000.( Dua ratus juta rupiah ),”pungkasnya.(red)

Baca juga :: Kebakaran Hanguskan Rumah Orang Tua Wartawan di Sergai

Jadi Sorotan, Dugaan Sindikat Mafia ‘Geser’ Perolehan Suara Caleg di Tingkat PPK Perbaungan

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *