Pj Gubsu Bersama Bupati Asahan Lepas Jama’ah Calon Haji Kloter I

Photo: Pj Gubsu Hasanuddin bersama Bupati Asahan H. Surya, Bsc saat melepas jama’ah Haji kloter 1 asal Kabupaten Asahan di Asrama Haji Medan, Senin (13/05/2024).

Medan – Pj Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Hassanudin berharap kepada bapak dan ibu calon jemaah Haji agar benar-benar berusaha untuk melaksanakan ibadah Haji dengan baik dan sempurna serta menyadari sedalam-dalamnya bahwa menunaikan ibadah Haji semata-mata memenuhi panggilan dari Allah SWT.

Hal ini disampaikan Pj Gubsu Hasanuddin saat melepas jama’ah Haji kloter 1 asal Kabupaten Asahan di Asrama Haji Medan, Senin (13/05/2024).

Selanjutnya Hassanudin berharap kepada saudara-saudara para petugas kloter baik Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD), maupun Ketua rombongan dan Ketua regu, supaya benar-benar mengemban amanah dan kepercayaan yang diberikan sebagai tambahan ibadah, sehingga upaya kita memberikan pelayanan, dapat ditingkatkan dari tahun ke tahun.

“Perlu diingat bahwa pelayanan yang diberikan adalah pelayanan yang dapat menyenangkan dan memudahkan jema’ah Haji beribadah dengan aman dan baik, layanilah jema’ah Haji tersebut dengan sabar dan lemah lembut, terutama kepada jema’ah yang telah lanjut usia dan mempunyai penyakit resiko tinggi”, harapnya.

Terakhir Pj Gubsu mengatakan, atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara saya ucapkan selamat jalan kepada bapak dan ibu yang akan menunaikan ibadah Haji tahun ini, diiringi dengan doa semoga Allah SWT mempermudah selama melaksanakan ibadah Haji dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal ‘afiat serta memperoleh Haji yang mabrur.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc mengucapkan, terima kasih kepada Pj Gubsu yang telah berkenan secara langsung melepas jama’ah Haji asal Kabupaten Asahan.

“Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami, Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus jama’ah Haji asal Kabupaten Asahan yang akan berangkat ketanah suci Makkah”, ujarnya.

Selain itu, Bupati berpesan kepada para jama’ah Haji untuk mengikuti arahan yang diberikan oleh pembimbing, sehingga para jama’ah Haji dapat menjalankan ibadah dengan baik. (Razhie)

Baca juga :: Pj Gubsu Bersama Bupati Asahan Lepas Jama’ah Calon Haji Kloter I

Biaya Haji Diusulkan Menag Naik Jadi Rp 69 Juta

bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *